Комбинированния, я чаще всего использую часто вызываймые хуки, по это вообще отказался от ipairs/pairs.
под комбинированием я подразумеваю, что for _ = 1, #tab do
тоже имеет право на жизнь в некоторых случаях. Но в большинстве достаточно использовать pairs/ipairs и не выпендриваться
Почему в некоторых?
(ответить смогу позже)
потому что читаемость кода почти всегда важнее, чем его оптимизация. 99.99% кода вообще почти никогда не вызывается. Ты можешь потратить десятки часов на его уродование, тоесть оптимизацию, но зачем? Лучше взять профайлер и оптимизировать то, что в этом остро нуждается
Я выше в теме целый лонгрид расписал, что каким бы оптимизированным не был твой код, достаточно в одном месте просрать “кирпич” и вся оптимизация будет до одного места
Вот тут пример не совсем про оптимизацию, но очень наглядно демонстрирует, что я имел в виду под этими словами:
Чувак из ссылки выше ищет как добавить информацию о розыске в паспорт (задумались о логике, нет?). Дело в том, что он хочет решить задачу, которую вообще не нужно решать. Он приставил лестницу “к стене в курятник”. Он создал проблему там, где ее не было, чтобы решать ее. Так и большинство своими оптимизациями.
закрой тему пожалуйста
Не закрываю темы
ты получишь со всего этого максимум 10% и весь прикол что ты просто потратишь время ибо игроки все еще гоняют на тостерах и твоя оптимизация им не понадобится, и то что сурс устарел и сама игра тоже не новая. Ты конечно молодец что стараешься сделать что то, но тут уже нечего делать нового
Тоже на тему оптимизаций. Связанная темма: