[Идея] Новый плагин для доната

Пришла в голову идея , новый плагин для доната. (На самом деле я просто чекнул видос игоря линка про его плагин для донатов в майнкрафте :clown_face:).

И так в чём же суть плагина:
Будут несколько “ивентов”, при пополнении определённых сумм.
Например ивент “Призыв огромного зомби”.
При пополнении условно 100рублей донатером возле него заспавнится зомби из хл2, но очень большого размера. Т.е. будет скейл в 4-5 раз его модельки.
На экране (либо у всех либо у донатера) появится текст по типу “через 5 секунд будет призван зомби, который хочет вас убить”.
И в 10-20метрах от донатера этот зомби будет заспавнен и локнет таргет на донатера, который будет пытаться убить донатера. Чтоб было сложнее у зомби будет в 50 раз больше хп.
В случае его убийства с него может упасть какой-то дроп.
Если умер донатер - зомби пропадает и на этом конец ивента.

Вариация второго “ивента”:
Опять же при пополнении n суммы. Появление текста на экране типу “за вами ведётся охота комбайнами”
Прилетает комбайновский грузовой самолёт и оттуда вылазят 5-10 разных комбайнов (элита и тд.) и пытается убить донатера.
Донатер убил всех врагов - с них дропнется лут или ничего
Комбайны убили донатера - конец ивента , удаление нпс.

Почему это неплохая идея как для нового плагина (хоть и с нюансами которые нужно учитывать при написании плагина) - потому что в основном все существующие сейчас плагины для гм доната базируются только на деньгах. Кэшбек, 2 по цене 1 , рандом скидки и тд. Не особо интересное если грубо говоря.
А этот новый плагин привнесёт что-то новое и у игроков будет интерес к донатам, ведь им не придётся ждать ивентолога, который будет проводить в определённое время свой определённый ивент, который наверное уже видели по 100000 раз.
Донатер задонатил - получил мини ивент, повеселился чутка а не просто получил свой кэшбек.

Что остаётся: кому-то заняться написанием этого плагина :crazy_face:
И придумать различные интересные мини ивенты для самого плагина.
Идею дал, надеюсь это будет интересно и кто-то займётся разработкой.

Идея очень странная с NPC-ами. Обьясню: слишком много проверок на то где находится человек. А если игроки уже знают эту фишку и будут просто абузить позицию? Встанут где-то в закрытом доме и заспавнят NPC в стене и будут фармить его? Следовательно убыток серверу. Если и в правду постараться и прописать хорошую корректировку позицию NPC и игрока, то можно в ином случае игроки будут это 100% абузить.

Фармить зомби или комбайна? Если речь про лут то я ведь не уточнял что с него будет падать, а лишь сказал просто лут но этот пункт не обязателен. Следственно фармить из 1-5нпс практически нечего (за 1нпс базово 10 или 50$ дают). А в своих предположениях у меня были разве что дроп пушек от этих нпс (в зависимости от пака оружия).
Та и тем более: если это будут абузить то это только +лаве серверу. Ведь ивент начинается если кто-то что-то купил.
Ну пусть абузят тогда, донатив 50+ ₽ и фармя с нпс 50 игровых $, за которые ничего не купить)))

Идея ахиренная, т.к можно и цену выше сделать и людям будет весело разнообразие DarkRP тоже самое

Вы можете реализовать какую угодно идею, но в ядро IGS подобные интеграции не будут включаться. Если реализуете – я бы посмотрел. Делал подобное у себя, но на карте просто спавнилось куча (100) зомби и игроки могли их убивать за игровую валюту. Это не было связано с донатом, но было просто забавно

Если интересно, то вот код, который я писал в 2017 году

sv_npcrage.lua (5.0 КБ)

может помочь с реализацией