Принципы подбора
Выбирайте ближе к целевой аудитории
Если ваши желаемые игроки в РФ, то в РФ. В Украине? Значит в Украине. Если взять сервер далеко от целевой аудитории, то твой сервер не будут видеть в списке или будут видеть его очень низко, что очень сильно повлияет на онлайн.
Процессор должен целиться в однопоток
Гмод и lua однопоточны. 200 “обычных” ядер процессора не исправят лаги на вашем сервере, а вот 1 ядро, зато мощное – может.
Что выбрать? VDS или Pro сервер?
Pro (managed) сервер для тех, кто готов платить каждый месяц больше, но получить свой сервер в два клика.
VDS/Dedicated это про более сложный порог входа (придется самому установить и настроить сервер на Linux), зато дешевле и дает вам полный контроль над всеми процессами на сервере.
На VDS сервере вы можете установить сколько угодно игровых серверов, вести эффективную разработку, искать проблемы с сервером, которые на уровне системы (например, с сетью), не обращаясь в поддержку, делать бэкапы по 200 раз в сутки, использовать контроль версий кода и т.д.
Хостинги
Какой бы хостинг вы не выбрали, помните – за все хорошее нужно платить. Цены хостеров обоснованные и взяты не из потолка. В погоне за дешевизной потеряешь деньги. Скупой платит дважды.
MyArena
В РФ из основных, как бы ее не хейтили сейчас myarena.ru
На ней работают большинство гмод РФ серверов и используют именно ее не просто так, а именно по описанной мною выше причине + для защиты от ддос атак.
Overhosting
Из бюджетных существует еще оверхостинг, но он хоть и дешевле, но я пока не слышал хвалебных отзывов.
Senko
Реклама на этом форуме бесплатна, так что вот один хостер написал о себе: senko digital. Не могу ничего сказать о нем, просто знаю, что он существует. Можете попробовать.