VDS vs Игровой сервер на Myarena

На myaren’e доступен PRO тариф на сервера в чем его отличие (в производительности) от VDS?

Добился через поддержку модель процессора и потребление vCPU на тарифе VDS Highload: 9900k, 0.5vCPU на ядро. И возник вопрос: зачем переплачивать? Если PRO тариф сервера стоит 3200р, а VDS с аналогичными мощностями 1530р.

Был ли у кого опыт использования этих двух тарифов на Арене?

(Скрин переписки с поддержкой)

Потому что хостинг это “готовый к использованию продукт с низким порогом входа”. Работает по принципу “Нажал и работает”. VDS имеет намного больше порог входа, не у всех есть желание разбираться с установкой и настройкой сервера на Linux. Хостеры решили побрить нубов и создали хостинг с оверпрайсом. Такова рыночная экономика

Само собой, использовать VDS будет дешевле, чем хостинг. У любого хостера в мире


P.S. Если будешь юзать VDS, то рекомендую к прочтению: 🔥 Обсуждение. Обфускация кода? - #4 от пользователя GMD

1 лайк

Спасибо за идею за минимизацию/обфускацию давно питаю к ней интересом из веба.

Кстати, сталкивался ли когда нибудь со сборкой кастомного ядра? Среди КС’еров популярно подобные кастомы (xanmod, liquorix). В основном их используют из-за оптимизации из коробки и уменьшенной задержки ядра (1000hz).

Очень хочется протестить подобное в реальных условиях, хотя колоссальных изменений производительности навряд ли стоит ожидать.

Когда-то, давным давно, в году так еще 2015 наверное, мы с моим знакомым FAT_32 и с вечера до самого утра занимались подобными испытаниями. FAT с гмодом сам никак не связан, но работал в какой-то хостинг компании и выделил нам дедик для тестов.

Я ничего не знал и не знаю ни про xanmod, ни про liquorix, но мы тестировали разные ОС и разные сборки ядра в гмоде. Понятия не имею, какие настройки он менял, но он уже тогда был бородатый сисадмин, который очень любил свою работу и думаю, он шарил что нужно твикнуть, “чтобы стало лучше”.

Мы тестили на Ubuntu, CentOS и вроде Gentoo. Судя по тому, что на моем хосте сейчас стоит Ubuntu, значит она оказалась либо такой же по производительности, но удобнее, либо все же более производительной.

Что касается ядра, то я точно помню, что для себя (на глаз) не замечал никакого прироста производительности и ядро никогда потом не пересобирал.

А вот отключение HyperThreading в BIOS дало сильный импакт на производительность. Правда это актуально только для поддерживаемых процов.

1 лайк

P.S. Может быть интересно: