Нужна помощь, хочу что бы при входе на сервер клиентов спавнило в те помещения у кого какая профа,
Допустим я полицейский меня спавнило в участо когда я на сервер захожу и тд
я создал профы новые в jobs.lua стандартные отключил.
в профах указал
после category = “допустим дворник к примеру”,
PlayerSpawn = function(ply)
ply:SetPos(Vector(-2249.832275,-4128.114746,-8826.609375))
end,
})
Но когда клиент заходит на сервер его туда не телепортит,
заметил другой момент, когда я беру дубинку и ставлю арест его телепортирует не в тюрьму а на ту локацию в которой прописан PlayerSpawn.
а такие команды как addspawn, setspawn, setjailpos и addjailpos для кого придумали?
Хорошо поставил я точку спавна, как сделать что бы при входе на сервер я появлялся там. Я весь интернет перерыл нифига толком не нашел.
Я так понимаю что в jobs нужно вписать в профессию PlayerSelectSpawn или я ошибаюсь?
setspawn - это первая точка НА ОДНУ ПРОФУ
addspawn - доп точки к первой НА ОДНУ ПРОФУ.
Это не работает на все профы. Не нужно больше ничего никуда писать.
Если после установки точки ты на ней , за ранее указаную профу, не появляешься - значит или неверно что-то указал или есть другие аддоны на playerspawn и происходит конфликт, или бывало у меня из-за карты (типо спавны карты оверрайдят команды даркррп.)
Аддонов сторонних нет. Наверное по карте нельзя.
Карта rp_hogwarts_2022 мы ее чисто для себя на локальнике делаем дома что бы компашкой поиграть.
Есть еще одна проблема.
создал job типа факультеты студентов и преподов, создал группы дверей
назначил на f2 но все равно открывает кто хочет.
AddDoorGroup(“Факультет Грифендор”, TEAM_Griffindor, TEAM_elder_Griffindor, TEAM_Teachers, TEAM_Director)
AddDoorGroup(“Факультет Слизерин”, TEAM_Slytherin, TEAM_elder_Slytherin, TEAM_Teachers, TEAM_Director)
AddDoorGroup(“Факультет Пуффендуй”, TEAM_Hufflepuff, TEAM_elder_Hufflepuff, TEAM_Teachers, TEAM_Director)
AddDoorGroup(“Факультет Когтевран”, TEAM_Ravenclaw, TEAM_elder_Ravenclaw, TEAM_Teachers, TEAM_Director)
AddDoorGroup(“Руководство”, TEAM_Teachers, TEAM_Director)
AddDoorGroup(“Азкабан”, TEAM_Teachers, TEAM_Director)
в тюрьму что интересно дубинкой отправляет но двери можно открыть кто хочет хотя я поставил на f2 дверные группы азкабан.
И типа в гостинную могли заходить только свои факультеты. Но открывает любой игрок.
Короче setspawn работает на этой карте, я создал с нуля сервер залил darkrp карту закинул чистый сервер с darkrp при входе citizen оно стартует там где я ему прописал.
Но с дверями так и не получилось, поставил cops and mayor другой игрок не суперадмин, обычный юзер с профой citizen почему то может открывать двери чужой группы дверей, то есть группы cops and mayor, хотя он обычный гражданин его профа не входит в эту группу.