[GM] Не меняются иконки в gamemode

Приветствую всех, уважаемые форумчане. :wave:
Я новичок в разработке серверов, и хотел бы обратиться возможно по глупой проблеме: у меня почему-то не меняются изображения (иконки) игрового режима Apple’s Team Deathmatch.

Получается я хотел сменить иконки здоровья и брони в худе на свои, а также поменять иконки званий.
В коде файла cl_apple_hud.lua выглядит это все примерно вот так:

surface.SetDrawColor(255,255,255,255)
		surface.SetMaterial( Material( "materials/apple_hud/hpicon.png", "noclamp" ) )
		surface.DrawTexturedRect( 10,(ScrH()- 75),20,20)
		surface.SetTexture(0)

surface.SetMaterial( Material( "materials/apple_hud/armoricon.png", "noclamp" ) )
		surface.DrawTexturedRect( 10,(ScrH()- 35),20,20)
		surface.SetTexture(0)

Перешел по расположению пути в materials/apple_hud и заменил эти два файла на свои иконки с расширением .png

После замены перезапустил сервер, но иконки по прежнему не меняются. Много раз гуглил эту проблему, ничего не нашел… Пробовал поменять название файла в коде, например на:

surface.SetMaterial( Material( "materials/apple_hud/hpicon1.png", "noclamp" ))

После этого иконка приобрела эмо-текстурку (ну якобы не найдено изображение)

Затем я поменял в папке с сервером иконку hpicon.png на hpicon1.png, но эта иконка с хп так и не поменялась (все также черно-розовая).

Потом я в коде вернул hpicon1.png на просто hpicon.png

Иконка вернулась, но осталась прежней, которая была по дефолту, а не моя замененная, хотя прежней по факту даже не существует…

После я удалил папку с картинками званий

Но и после удаления текстур звания не пропали (разумеется после перезагрузки сервера)

Что это может быть? Помогите пожалуйста…
Как мне поменять эти иконки??

Плюс к тому же почему-то не меняется логотип игрового режима (я заменил logo.png на свой)

А на сервере в паузе все еще дефолтный логотип

Кэш очищал, аддоны удалял загруженные на клиент, сервер как уже говорил многократно перезапускал, но никаких изменений нет.

Круто, вы создали тему. К сожалению, большинство тем на этом форуме модераторам приходится переименовывать и удалять, чтобы поддерживать форум в чистоте.

1. Если ваша тема содержит заголовок, по которому ее невозможно найти через поиск или который не несет конкретики, например “помогите с ошибкой” вместо например “[DarkRP] Не создается коробка с оружием при нажатии кнопки”, то тема будет либо отредактирована, либо удалена
  2. Код в теме и логи следует обрамлять тремя такими символами: ```. Сверху кода и снизу. Тогда он будет выглядеть красиво, а не как каша текста
  3. Сверху ссылка на методичку модератора. Если вы ее прочтете, то круто поможете форуму. Кто знает, может именно вы будущий модератор?

А если просто местами пути иконок ХП и брони поменять (свапнуть), то они поменяются?

• Если да, значит ты описал какую-то аномалию))
  • Если нет, то значит ты пытаешься изменить иконки не в том файле
1 лайк

Да, они меняются местами

surface.SetMaterial( Material( "materials/apple_hud/armoricon.png", "noclamp" ) )
		surface.DrawTexturedRect( 10,(ScrH()- 75),20,20)
		surface.SetTexture(0)

surface.SetMaterial( Material( "materials/apple_hud/hpicon.png", "noclamp" ) )
		surface.DrawTexturedRect( 10,(ScrH()- 35),20,20)
		surface.SetTexture(0)

image

Но остаются прежними, при том что я давно заменил их на серваке в папке materials/apple_hud :sweat_smile:

Удали кэш у своего клиента гмода и будет тебе счастье.

Может быть конечно не догоняю, но не подскажете как это делается правильно?

Папку download в клиенте удалял?

Только папка maps лежит в нем.

Пардон, 's забыл дописать

А по какому пути лежит? :thinking:

Тоже самое что и download

О как. Ошибся значит. Думаю дальше

Возможно решение лежит даже где-то на поверхности, но как-то вообще все непонятно и странно, я вот удалил папку с изображениями званий (apple_ranks) с папки materials на сервере, а все равно когда на серв заходишь, званки остаются…
Впервые с таким сталкиваюсь, потому что помню лет 5 назад хотел даже свой игровой режим сделать, и когда я редактировал base gamemode, там все без проблем менялось, все логотипы, иконки и прочее.

Вот папка materials которая поставлялась от аддона после распаковки:

Вот папка materials которая на сервере (получается все файлы слиянием скопировались с папки из аддона), но я оттуда удалил папку apple_ranks

Но он все равно откуда то берет старые иконки вместе иконками званий :slightly_smiling_face:
Не думал что такая банальщина вызовет у меня столько затруднений…

То что ты удалил на сервере не удалит у клиента.
Вопросик, а как ты материалы поставляешь игроку?

Ну в autorun.lua пробовал

resource.AddFile("materials/apple_hud/hpicon.png") --hpicon
resource.AddFile("materials/apple_hud/armoricon.png") --armoricon
resource.AddWorkshop("452370591") --tdm

Возможно где то остался старый путь до иконок.
Более у меня пока нет мыслей почему

1 лайк

Тоже думаю о том, что как будто лежит какой-то альтернативный путь или строчка кода до этих ресурсов который я пока не нашел

Подскажи ка пожалуйста, ты меняешь это на сервере или на клиенте?)
просто если на сервере, то с вероятностью 99% они не отправляются клиенту и тебе нужно перекинуть папку apple_hud в твой Gmod и проверить) + нужно будет залить все это дело в контент для скачки клиентами

p.s увидел что добавил как ресурс, но попробуй
p.s перед этим убери загрузку контента игроку

1 лайк