Приветик! Можете подсказать, где можно углубиться в обучении Glua/Helix (его структуры)? Видел видео от DarkFated, но там скорее приобщённая информация и некий гайд по созданию именно DRP. Всё-же интересуюсь больше Хеликсом, но все говорят, что данный фрейм сложнее, в рамках написания систем… ((ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИН))
И да, заранее предупреждаю. Самую базу (типо настройки профессий, айтемов, классов и тому прочего) я знаю. Самая интересная для меня на текущий момент - это часть, в которой, желательно, описан принцип правильного (ну или примерного) написания кода под саму систему. Потому что у него блин отдельные совсем интерпретации (по типу работы с Character/Char, FRACTION и т.п). Кажусь совсем новичком (хотя так и есть), но просто реально желаю обучиться этому делу.
Прогать учись.
Нету ни какого обучения по фреймворкам - все эти видео и гайды это крайне посредственная и поверхностная информация, толку от них как с козла молока.
Что бы уверенно работать с фреймворком надо просто уметь прогать - а дальше достаточно почитать доки, код фреймворка/проектов сделанных на нём и погнал - на любом языке и на любом фреймворке, это всего лишь инструменты.
Рекомендую начать с вебдева, качественных книжек и учебников полно, порог вхождения минимальный, за пару-тройку месяцев уже можно базу программирования понять.
Ну и в целом вебдев по жизни пригодиться, ибо это фундамент.
upd:
Случайно попался этот видос в реках
Мужик базу говорит.
Особенно “learn how to learn”, “switch from consome mode to create mode” и “the real skill is problem solving”