1 По тому что они в топе, полагаю что большинство не ищет годноту а тыкает на первый попавшийся сервер.
4 Аудит кода
6 Умерло? Прочитай мой ответ на первый вопрос и поймёшь почему. Ты просто как и большинство не видишь дальше своего носа. Смысл в том что даркрп не задуман как хард-рп режим, да и большинству игроков оно не интересно. Но существуют пару десятков хард-рп серверов, тебе нужно просто поискать.
7 Через посредников
8 Да, на гмодсторе дешёвые и качественные аддоны - по цене шаурмы и бутылки пива ты получаешь качественный аддон с поддержкой и обновлениями, который будет стоить в десятки или в сотни раз дороже если ты закажешь его у кого-то или будешь писать его сам. Сам то готов потратить от двух дней до нескольких недель личного времени на разработку аддона, с дальнейшей поддержкой за оплату в виде одной шаурмы и бутылки пива?
9 Hetzner, OVH, MyArena. Подробнее можешь почитать здесь
Популярность сервера это в основном понимание хотелок игроков, умение удержать их на сервере и умение заставлять их возвращаться туда.
Ты так и не сделал уточнения, поэтому отвечаю так же абстрактно – по ситуации. Например, в Rust полный вайп это норма. На накопительных серверах, а-ля большинство DarkRP полный вайп это вероятнее всего признание несовершенности сервера (переоткрытие проекта)
Отвечаю так же нелепо, как звучит вопрос – “уникальности”. Закладываю в это слово миллион возможных ответов
Не все в наших руках. Зачастую эксплойты это часть самого гмода
В других случаях самый популярный способ поймать мухомора на свой сервер это скачать слитый скрипт. Соответственно, не качать такие или искать вручную в них дыры.
Следующим по популярности способом просрать сервер это доверить его не в те руки. Те, с кем вы работаете может обидеться на вас и сам припрятать в коде бекдор, когда запахнет жаренным. Решение – GitHub. И никакой код не появится без твоего ведома
Что еще… Еще неопытные разработчики сами того не зная могут наломать дров в своем коде. Визуально код будет абсолютно обычным, но шарящие люди смогут найти в нем например дюпы. Даже в ULX бывали серьезные эксплойты, которые автор точно не планировал туда добавлять.
Еще Ютуберы это эффективный способ получить людей, но они очень прошенные стали. Не хотят пиарить сервера без онлайна.
И прежде, чем думать о первых людях нужно сначала создать почву, чтобы они зашли не один раз. Отслеживай повторные входы (липкость). Считаю, что это определяющая метрика качества сервера и хорошо покажет, если очередная обнова была явно лишней
Возможно, людям это стало не интересно. Когда-то это было что-то новое и даже мне было интересно. Теперь мне, как видимо и большинству, стало интереснее подурачиться.
Если вопрос между “купить или слить”, то сейчас я покупаю. Но в начале качал слитые. Это то, на покупке чего ты не станешь беднее, зато будешь мотивировать людей делать что-то новое в игре, которой и так трудно. Если бы все покупали скрипты, гмод был бы чуточку лучше, я считаю. В конце концов, покупая скрипт, ты получаешь поддержку по нему и гораздо меньший шанс поймать мухомор
Если вопрос в том, “писать самому или купить”, то на более, чем 10 тыс часах практики я прихожу к мысли, что писать самому это намного дороже в плане того, что тебе от начала до конца жизненного цикла придется самому поддерживать все то, что ты написал. А это целая тема для отдельной статьи.
Считаю, что все-таки myarena.ru. Здесь дело не только в цене, но и в том, что у них самые идеальные для гмода локации, процессоры и защита
Супер донатные сервера выглядят как ларёк “всё по 50 рублей”. Эти сервера в самом начале вряд-ли имели донат с 50+ товарами. Напомнило батлу5: на старте всем показали красивую конфетку и все похлопали, а потом начали вводить гору доната что не понравилось игрокам но при этом они и не уходят из игры. Почему? Потому что не очень нравится игрокам переходить из одного проекта на другой, где ты потратил условно 200+ часов игры, если не 1к. Так же и с недопроектами в гмод.
мало нужно качать контента для входа на сервер
гора пиара какого-то проекта/сервера
Бред и объяснять почему не имеет смысла (тем более ответили люди выше)
Как и сказал человек выше - уникальности. Это так.
Как часто видно что-то нового в списке серверов? А как часто видно “МАШИНЫ, БАНДЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ, ЛАЙТРП, КРУТОЙ ПРОЕКТ ИДИ СЮДА”?
ИНОГДА краем глаза можно обнаружить что-то как не уникальное так хотя бы новое или интересное. Все проекты, которые имеют базированную тему даркрп, вв2, милитари, SW - не уникально вообще. Каждый новый проект себя позиционирует как лучше другого а вот у нас нет доната по 50 рублей и тута вы не купите ковбойку или * а у нас есть яхты гыгыгы*. Это не уникально вообще, но конечно же автор проекта думает иначе и его вряд-ли переубедишь.
Все привыкли есть помои - значит всех всё устраивает и новые проекты будут этим помоям подражать.
Не качать лики. Но это тоже может не спасти и в принципе на старте можно eprotect включить. Базовая защита какая-то там есть. Но от всего не спасёт конечно же.
На это я не отвечу, но хотел бы оспорить одну мысль AMD который в своем блоге писал про Бесплатный пиар своих проектов.
> В любой непонятной ситуации настоятельно рекомендую следовать правилу “Следуй за лидером”. И только тогда, когда вы сами станете лидерами, вы можете позволить себе нетипичные решения.
Это конечно в каких-то случаях может и подойдёт, хотя даже не представляю в каких, но если лидеры это те, кто имеет большой онлайн по типу фуст,фаст и тд - их лидерами вообще не назвать. Лидер СНГ по онлайну - возможно да. Лидер как проект - нет.
Это как я говорил и ранее - помои, которым следуют новые проекты. Увидел что сервер это чисто набор аддонов из гстора (как фьюжен например) - и понял что так же может провернуть схему для заработка. Однако этот самый новый автор с новым проектом не учёл что мало того что для раскрутки ему в любом случае понадобятся деньги, так ещё он нагло скопировал абсолютно всё, что есть на том сервере. Итог: -репутация, +потраченное время, +понимание что ты скопировал - фуфло. И только тогда возможно в голову автора влетит мысль что что-то не так, что-то похоже не нравится игрокам и как-то не уникально наверное… И как Геродот будет сидеть на стуле и подумывать как исправлять ситуацию и отбить потраченный косарь на хостинге.
Не хотят люди исполнять те же действия что и в реальной жизни , а только развлекаться как-то в игре. Дети не любят следовать правилам (хотя есть и исключения как на хл2 серверах).
Просить друзей из других стран покупать их. Кстати я не из РУ по этому если что - можешь обратиться.
Естественно.
Арена. Почему? Ответ: как минимум из-за новых процессоров на их серверах. Быстрая панель и удобный веб фтп ( а не как на оверхосте, чисто блокнот ).
Хочется сэкономить и при этом получить быстрый сервер? А нее, так не работает дружочек.
По такому принципу можешь купить себе китайские аирподсы и думать что самый умный, обманул всех и купил в 10 раз дешевле крутые наушники.
Часто вижу сообщения в сторону арены там слабые машины, еле тянет мою сборку, нагрузка на процессоры бешеная. Ну так конечно там нагрузка бешеная если ты навалял туда как кучу коровью аддонов и в коллекции сервера контента на 30гб и хочешь чтоб эта каша работала как нужно.
как бы тебе не хотелось, лидеры это как раз те, у кого онлайн, независимо от того нравятся ли они тебе или нет. Каким бы офигенным и пиздатым твой проект не был в твоем восприятии – он не будет лидером, пока у него не будет топового онлайна.
Фуст и юрфы это идеальные проекты с точки зрения бизнеса и именно поэтому они одни из лидеров.
Людям нравиться стабильность. На таких серверах их держит донат и знание того что завтра он зайдёт и всё будет по прежнему, не изменят ничего в основных системах сервера, что он сможет продолжить сидеть часами на маниках или стрелять копов.
Вайпы это крайняя мера. Вайп, в моем понимании приемлем только, если наебнули БД, а бекапа не было (привет одному сврп серверу) то да, это вайп, если администрация не хочет восстанавливать вручную.
Нового контента. Просто и лаконично, всё что есть это копии друг друга.
Не устанавливать эксплоиты. Пользуйся скриптами от оригинального автора, а не слитыми. Прямой доступ к серверу должен быть только у тебя, если хочешь кому-то ещё дать - используй гитхаб с защищёнными ветками.
Пиариться, за недельку до открытия, нагони ажиотажа что-бы люди потянулись. Это могут быть как ютуберы, так и тематические группы вк или вк таргерт (мало эффективен)
Как по мне, полноценного рп в снг сегменте никогда не было, а если и были где-то отголоски - то их задушили простые и понятные даркрп сервера. Гмод в принципе не создан для хардрп проектов.
Если есть кто-то в знакомых “из вне” кто может тебе купить - да.
Стоит, это сэкономит тебе чудовищное количество времени, сил и нервов.