Как создать Addon

Хочу создать Addon профессии, функционал и т.д еще хотелось бы создать swap какой-нибудь, но не знаю с чего начать. Планирую сделать качественно и без бекдуров, прошу помочь уже прошаренных людей :handshake: :pray:

Круто, вы создали тему. К сожалению, большинство тем на этом форуме модераторам приходится переименовывать и удалять, чтобы поддерживать форум в чистоте.

1. Если ваша тема содержит заголовок, по которому ее невозможно найти через поиск или который не несет конкретики, например “помогите с ошибкой” вместо например “[DarkRP] Не создается коробка с оружием при нажатии кнопки”, то тема будет либо отредактирована, либо удалена
  2. Код в теме и логи следует обрамлять тремя такими символами: ```. Сверху кода и снизу. Тогда он будет выглядеть красиво, а не как каша текста
  3. Сверху ссылка на методичку модератора. Если вы ее прочтете, то круто поможете форуму. Кто знает, может именно вы будущий модератор?

В каком формате ты ожидаешь увидеть ответ? Формате книги? Это комплексный вопрос. Тут нет простого ответа. Учить луа и структуру гмод аддонов на примере других - вот решение. Легкого ответа не существует

Даже этот ответ слишком сумбурный, я не знаю с чего начинать, где искать информацию и да я ожидал такого варианта ответ

Я передал вопрос другому человечку, который курс по гмоду делал. Посмотрим, может он что-то подскажет

1 лайк

Спасибо

Курс: GitHub - glua-education/course: GLua Course

Задачник: GitHub - glua-education/exercises: • Упражнения для Lua и Garry's Mod

От себя могу добавить, что начинал с того, что редактировал скачанный HUD. Сдвигал позиции некоторых элементов.

Так шаг за шагом учился луа, потом книжечку по луа прочел, потом практика, практика и практика.

Слишком поздно для себя узнал, что изучение или даже просто использование кода опытных разработчиков очень сильно бустает как разработчика тебя самого.

И самое главное. Чем ты тупее, тем ты будешь казаться себе умнее, а весь код вокруг - ебанским. Потому что мозга не будет хватать, чтобы понять, почему «ебанский код» на самом деле произведение искусства.

Самый яркий пример - все хейтят даркрп. Но его разработчик отнюдь не долбоеб. Просто мало кто понимает, что такое опен сурс и что он тебя принуждает к некоторым вещам, которые ты и сам не всегда рад делать. Тем не менее, как мэинтейнер, fptje очень грамотно смог протянуть даркрп, не превратив его в помойку за столько лет. А это, оказывается, очень нелегко, когда ты делаешь публичный продукт.

Тот же IGS нужно переписать полностью, чтобы спасти. А кода в нем гораздо меньше, чем в даркрп. Просто опыта было недостаточно у меня в момент написания. Сейчас было бы все совсем иначе

1 лайк

так даркрп хейтят потому что русское комьюнити его помойкой сделало. 98% серверов паста друг друга, абсолютно 0 уникальности и отличий. Ну и за проведённое там время сам уже понимаешь что там никаких улучшений не будет, однообразное рп уже всем надоело потому там ничего кроме донатного массрдм не существует (это единственное ради чего приходят на сервера шкила). Отсюда и вывод что все хейтят даркрп.

Мы тут про код говорим. Если ты ни разу не слышал хейт кода даркрп, то что ты тут вообще делаешь? :sweat_smile: Ты точно гмодер?

3 лайка