Столкнулся с такой проблемой, на VDS сервере процессор отдыхает, озу запас еще есть, но при спавне NPS сервер начинает лагать, поднимается пинг в зависимости от количества NPC, при этом нагрузка озу не меняется, разница может быть только в 100 мб, то же самое и с процессором. С чем может быть связана данная проблема? Лагает даже от дефолтных комбайнов, если начинают они стрелять, так еще хуже.
1)До и после спавна NPC
2)На фото карта Констракт или Флатграс? (если не стандарт карта, может отсутствовать пути для нпс, но обычно сразу крашит)
3)Gmod x32 или x64(beta)
4)Менялась ли система на другую: ubuntu, debrian и т.д
5)Пытался ли ставить панель для сервера пример: pterodactyl.
6)Тип виртуализации VDS ( OpenVZ, KVM или другое.) , так же проверь VDS это на самом деле, могут предоставить VPS вод видом VDS
7)Какой хост.
Сам сервер Gmod не может использовать более 1 ядра, по второму скрину показывает что их 3(могу ошибаться не пользовался таким способом хостинга сервера)
так что на нём можешь держать 3 Gmod сервера с частотой 4.5GHz
Я так понимаю, у меня похожая, но все же другая проблема. Возможно, ты знаешь в чем может быть дело. При определенных действиях на сервере (ввод kill в консоль, /goto amd и тд) связь с сервером словно теряется.
Кликни на скриншот ниже, чтобы открыть видео
Я думал, что дело в том, что я использую VPN или сижу на MacBook с кривым гмодом, но я зашел на другие сервера и там проблемы нет. Даже скопировал с SuperiorServers их значения sv_minrate и прочих варов – не помогло
я такого случая не встречал никогда)))
я бы просто тогда по такому же принципу искал решение, как с теми варами.
Сначала переустановка ОС(но можно и без неё), потом тест на пустом сервере гмода. Потом с подключенной коллекцией. А далее по 3-4 аддона (и гейммод) закидывать из сборки и проверять. Но если так и лагает даже на пустом сервере, без сборки то я думаю проблема где-то в самом вдс