[SAM] Профессия администратора

Как зделать профессию администратора для [SAM] чтоб к ней имели доступ определенные привелегии допустим Helper Admin Sponsor чтоб она не делала скриптовых ошибок заранее спасибо❤️

Через customCheck. В SAM есть интересная функция ply:HasPermission(‘команда’), она возвращает буловое значение имеет ли игрок доступ к конкретной команде.
Чисто в теории можно сделать все так:
customCheck = function(ply) return ply:HasPermission(‘noclip’) end

Если игрок имеет доступ к ноуклипу, то есть доступ и к профессии).

Ну опять же это как костыли ты предлогаешь всем ввдать ноклип и все? там же вроде есть допустим вип професия можно ли зделать вместо випа просто свою группу ?

Опять же с этим кодом будет намного больше багов так как он оспользует просто переменную не саму группу а ее возможность и думаю может конфликтовать с админ модом

При чем тут переменная.
Ты используешь админ мод SAM, там есть интересная функция, которой можно пользоваться. Можешь создать новую Permission например “staff”, и проверять на наличие этой Permission. У меня на сервере все замечательно работает.
sam.permissions.add(‘staff’, ‘Other’, ‘superadmin’)
И с чего ты взял, что это костыли? С каких пор, функция, которая предназначена на возврат булового значения это костыль?

Я говорю может конфликтовать в админ модом не уверен обьясни это можно зделать допустим професия Helper
что мне нужно ей выдать чтоб оно работало

Не может оно никак конфликтовать.
Вот у меня есть профессия (SUP, DarkRP вообще насрать хуки у них одни и те же)

TEAM_ADMIN = rp.addTeam('Персонал', { 
    color = Color(47,138,212), 
    model = {'model'}, 
    weapons = {}, 
    command = 'staff', 
    max = 0, 
    salary = 0, 
    admin = 0, 
    user = true, 
    category = 'Другие', 
    description = [[]],
    customCheck = function(pl)
      return pl:HasPermission('staff')
    end
})

В customCheck есть проверка имеет ли игрок в своей привилегии доступ к “staff” (это доступ, который мы создаем самостоятельно через этот код ниже)

sam.permissions.add(‘staff’, ‘Other’, ‘superadmin’)

А 2 куда?

customCheck = function(ply) return ply:GetUserGroup() == "Admin" or ply:GetUserGroup() == 'helper' or ply:GetUserGroup() == 'Sponsor' end

CustomCheckFailMsg = "Forb Was At This" 

Ну опять же длинный код.
Куда лучше сделать таблицу.

local tbl = {
['Admin'] = true
}

customCheck = function(ply) return tbl[ply:GetUserGroup()] end
CustomCheckFailMsg = "Forb Was At This" 

@Code_1b
В любом месте сделать можно, главное чтобы был shared.