Удобства для подбора серверов GM

Доброго времени суток,

Не так давно добавили поддержку серверов Garry’s mod в мониторинг Lagnetic, и для удобства игроков разумеется нужны улучшения фильтрации по игровым модам/режимам.

Было изначально решено поделить сервера по моду и тематике, насколько это разумно для именно серверов GM? И все ли возможные варианты добавлены? Для меня лично это непрофильная игра, поэтому и спрашиваю у сообщества сервер-держателей.

Если есть другие предложения по смежному поводу, тоже буду рад услышать.

Круто, вы создали тему. К сожалению, большинство тем на этом форуме модераторам приходится переименовывать и удалять, чтобы поддерживать форум в чистоте.

1. Если ваша тема содержит заголовок, по которому ее невозможно найти через поиск или который не несет конкретики, например “помогите с ошибкой” вместо например “[DarkRP] Не создается коробка с оружием при нажатии кнопки”, то тема будет либо отредактирована, либо удалена
  2. Код в теме и логи следует обрамлять тремя такими символами: ```. Сверху кода и снизу. Тогда он будет выглядеть красиво, а не как каша текста
  3. Сверху ссылка на методичку модератора. Если вы ее прочтете, то круто поможете форуму. Кто знает, может именно вы будущий модератор?

DarkRP и хомиград ещё из популярных

1 лайк

А можно с тройку примеров Homigrad серверов? Не совсем понимаю определение.
И есть ли отличие явное между даркРП и просто РП, ибо уже РП добавлено

В гмоде ещё полезен тег в стиле “Serious” - РП сервера “не под поиграть-постреляться”, т.к. они всё так же могут быть в DarkRP режимах.

В целом, на странице сервера можно добавить превью/ссылку на карту ( в бд ссылаться на steam workshop url ). Средний онлайн заменить бы на график.

Можно подсмотреть на battlemetrics идей.

Изменения накидал в гемини. Результат примерно такой:

Ну и да, понятно, что админу нужен доступ к управлению тегам, ссылкам ( а за абузо-пиздабольство по тем же тегам блочить изменение )

P.S. В гмоде часто меняются “теги” в названии. Это тоже нужно учесть - обрезать название до одинаковой части

У вас crawler основан на обычном A2S или эмулятор source клиента?

Спасибо за тег, добавил, но не вижу русскоязычных подобных серверов, только зарубежные. Так ли это?

Спойлер

Serious сервера Gmod

По поводу доп. информации на странице сервера, это деталь очевидная, и будет сделана, просто сейчас приоритет на удобство подбора сервера для игроков.

1 лайк

Для Gmod это A2S

Было бы круто заиметь информацию и статистику по фейковым A2S данным, к примеру ранее был бум на фейковые сервера с редиректом (сейчас хз как идут дела с этим).

Хотелось бы знать пинг до сервера (делать a2s запрос из браузера клиента, webassembly)

Группировка серверов в проекты

Было бы круто отображать отзывы прям на странице сервера

По фейкам - думаем что делать, это проблема не только Gmod, идеи есть как бороться.
Группировка тоже уже задумана - будет.
Отзывы конечно, но поскольку крутятся легко, сразу не добавляем, нужна система посложнее.

А вот настоящий пинг от игрока, я насколько понимаю это невозможно нормально реализовать. Если не прав, буду рад помощи, хотя бы на инфу, а лучше реальный пример.

Точно про технологию WASM не знаю, но можно почитать, как минимум знать пинги от вашего сервиса было бы полезно.

Думаю по графику онлайна будет понятно, не думаю что 24 на 7 сервер будет забит под 90% без изменений)

В том и дело, недобросовестные сервера с фейк онлайном не все так просты, и подделывают инфу по-разному. Это бесконечная борьба с определением подобного (как и с читерами), но заниматься этим нужно.

1 лайк

Ну как минимум откровенную накрутку точно можно вычислить

Ни какой WASM не требуется, A2S это очень простой протокол - драйвер реализуется буквально в 50 строчек кода (курим valve wiki).
Но A2S это udp socket, так что это нереализуемо - песочница браузера не имеет raw udp.

Так-же пинг игровых серверов в наше время ничего не значит, anycast сейчас очень распостронён - так что и смысла заморачиваться с A2S нет.
Реальный пинг ты всё равно не получишь, из за anycast вместо пинга куда вероятнее получить температуру в Гамбурге или скорость ветра в Сыктывкаре))

Касаемо борьбы с накруткой - не стоит этим заниматься, лучше просто добавить поддержку https://api.facepunch.com/api/public/manifest?public_key=RWsOQQrO860EaGY3qPsSsBQSev3gNO0KrcF3kv4Rl5frjE9OuUKQgAsRutxMZ4aU

1 лайк

Спасибо за ссылочку, обработаем и это, про качество банов не знаю. Да и увы не у всех игр такие списки есть

за качество отвечает рубат.
разумеется не у всех игр, а тока у игрушек фейспанча - схренали бы левый чел из интернета мейнтейнил сенсетив лист?