Этот форум был создан как публичная база знаний, потому что в группе было много однотипных вопросов. В процессе здесь появились темы, которые не связаны с GMD и структурно форум для этого не был предназначен
Помогите продумать новую структуру разделов, чтобы она была простой и охватывающей все возможные типы тем.
Я бы хотел услышать предложения по новой структуре от тех, кто ± неплохо знаком с этим форумом и тому, что здесь может публиковаться.
Сам тоже буду стараться дополнять эту тему мыслями, чтобы финальная структура получилась качественной
Вопросы по IGS/GMD хотелось бы чтобы были отдельно от остальных вопросов по гмоду. Не знаю, насколько в этом есть смысл, но хочется, чтобы была возможность открыть раздел с вопросами по ГМД, сделать сортировку по просмотрам и определить какие вопросы задают чаще всего
Но возможно, это можно реализовать в виде тега “Связано с GMD”, который пользователи смогут установить самостоятельно, не создавая новый раздел…
Пока что наблюдаю большую необходимость сделать разделение “СВЯЗАНО С ГМД” и “НЕ СВЯЗАНО” с гмд. На это сделать самый бОльший упор при реструктуризации.
Перед реструктуризацией удалить темы, которые имеют заголовки в стиле “помогите с ошибкой”, “не работает почка”, а также темы, которые узко заточены под индивидуальные задачи и не могут быть интересны другим людям в принципе
неофициальные не связанные с GMD (такие же пользовательские скрипты, но не имеющие / частично имеющие отношение к автодонату, например, скрипты и модули для SAM админки, продажа доната через кастомную менюшку и т.д)
Можно добавить отдельный раздел Торговля для продаж своих скриптов, оплата будет производиться через сам форум, чтобы форум имел с этого прибыль. Почему бы и нет? Да и форум будет выступать гарантом (можно даже сделать реализацию как на
Сводка
funpay
, где деньги задерживает сам сайт, пока покупатель лично не подтвердит выполнение заказа)
Заметка. Пользователь @InternalCat предложил добавить раздел “Свой опыт” для людей, которые хотят рассказать что-то свое о гмоде, например о том, как они сюда пришли и делали свой сервер.
Идея неплохая, но я предложил вместо него раздел “Общение”, который мог бы быть более обширным и практичным для бОльшего количества задач.
Кто как считает? Кстати, как много тут людей, которые действительно хотели бы поделиться своим опытом в гмоде?
Бегло перечитал те идеи, что сверху накидывал и понял, что выше больше воды, чем сути.
Сейчас главный упор на то, что этот форум перестал быть чисто для/про GMD. Он уже про Garry’s Mod в целом
Так что упор на то, что это Сообщество администраторов Garry’s Mod серверов
Это должен стать форум, на котором можно:
публиковать вопросы (как исправить, как сделать)
искать работу/исполнителя (коммерция, маркетплейс)
делиться модами и скриптами
общаться на тематические темы (даже обсуждать/рекламировать свои и чужие проекты), оставлять отзывы о ком-то из сферы (помнится жалоба на @NEX)
свалка (место, которым не нашлось места в других разделах)
Я хочу, чтобы под любую тематическую тему был конкретно свой однозначный раздел. Никакого “Помощь”, а “Помогите исправить” и “Помогите реализовать”. Пусть это будет хоть 20 разделов, но они должны быть. И, желательно, без подразделов
Попробую накидать очередную версию структуры разделов. Она теперь исключительно линейная, без подразделов.
Вопросы (как добавить на HUD) (Помогите реализовать)
Ищу аддон (как сделать как на MyRp) / Поиск кода (Ищу аддон, сборку)
Информация и руководства (доступные IGS методы, скрытые фишки /donate страницы)
Торговля, услуги (продам аддон, сделаю дизайн, ищу кодера)
Аддоны (ggram, gban fix, модуль IGS) / Аддоны, ресурсы (как сделать, чтобы не превратилось в свалку ликов в перемешку с самописом. Тег-разделитель?). Чисто публикация того, чем хочется поделиться. Сниппеты, библиотеки, модули, фиксы. Конфликтует с “Помогите реализовать” и “Ищу аддон”
Реклама (MyRp – лучший сервер) / Проекты
Обсуждения (какой хостинг выбрать)
Оффтоп (у меня через 2 часа ДР)
Не могу выбрать раздел (платеж не зачислен, помогите защититься от читеров. Хотя в этом случае Общение “Как защищаться от читеров” лучше)
Пока что мне нравится такой вариант. Я не нашел на форуме тем, которые не смог бы определить по таким категориям
Пока начинал делать разделы, уже заметил одну проблему. Одновременное существование разделов “Ищу аддон” и “Как сделать” путают друг друга.
По задумке один раздел для поисков аддонов (бесплатно) или просто поиска “как на таком то проекте”, а другой для мелочовки типа “как сделать отключение ком. часа через 10 минут”. Но по сути и то и то аддон, просто один маленький, а другой большой.
Наверное, нужны разделы “Помощь с кодом” и “Поиск скриптов/аддонов”