Самописный DarkRP gamemode без мусора

Даже не знаю как тактировать данный пост, но вот такой Gamemode - (DarkRP), который я делал еще год назад, у меня есть.
Воодушевился самописом SUP и решил сделать свой gamemode, вообще без Ctrl+C/V (тут поправка, тут правда вышло без пастинга т.к делал грубо говоря в поле на ноуте)

Визуал

Вот как выглядит HUD и кастомный Croshair, с худом вообще было много проблем со стороны дизайна и оптимизации, я понимал что рисовать много элементов это вообще не круто и плохо сказывается на оптимизации, по этому решил отрисовать всего 4 элемента. При чем если значения не изменяются то происходит рендер всех компонентов в одну картинку. А по поводу дизайна много было нюансов как сохранить стиль минимализма и так называемого “Типичного дурка рпшного худа”.

Чат получился типикал, еще с моего старого сервера SCP:LC, просто адаптировал под стилистику сервера, особых функций в нем нет.

F4 меню, вот тут я решил сделать смелый шаг, вообще убрать его, за место открытия мы получаем в чат такое сообщение)

А само Q Menu выглядит таким образом.

Поигравшись с визуалом, получилось написать свою Derma Библиотеку которая работает по точно такому же принципу как и стандартная Derma.
Тут все четко и ясно и как мне кажется крайне удобно (особенно когда нет 1001’ой менюшки на сервере)

Еще пара скринов

Двери кстати типикал

тоже ничего особенного.

Суть в чем если хотите мой собственный режим DarkRP, пишите устроим бартер (обмен не деньгами, ну или деньгами хз)

а так можете просто поспрашивать что к чему и как сделал.

1 лайк

Вообще я бы очень хотел собрать людей и сделать камюнити версию. Ибо оригинал очень сильно устарел

Что по оптимизации?

мб сюда?
image

Не думаю, что это услуга или продажа)

Что по оптимизации?, так и не ответил)

Если говорить про клиент часть, то чистый режим без всяких 4к моделей и другой хрени выдает стабильные 60 vsync на довольно старом железе.

А если про сервер то при 120 тиках все работает без лагов при онлайне 80 игроков (NextБоты с хаотичным поведением)

1 лайк

Хочу это себе. Не знаю, зачем оно мне, но я хочу)

Когда релиз? Или на платной основе будет распространение?

Кстати, а где тулы?

А их нет, убрал имхо юзлес

Чем заменил сварку, precision, текстскрин и т.д. ?

все настройки пропов заменил на контекстное меню.
текст скрин балончиком (тот же текст скрин только ввиде балончика с краской)
сварку убрал, ибо не используется.

У меня принципиально Wiremod был установлен и разрешен. Жаль, с ним такое не проканает

И advanced duplicator разрешен

Думал его ставить, но потом отказался (почему не скажу, уже забыл).

Сейчас кстати основной gamemode полностью доделал, сейчас делаю сам сервер, мб чего и получится

а оно не сломается после обновы гм?))

Вот тут не скажу xD
Но либы старался не использовать

Закинь на github и открой pull requests. Если не планируешь продавать или использовать только у себя, то не вижу проблем. Разрабатывай в своём темпе, попутно получая улучшения